БСК производит замену последнего бакового масляного выключателя на ПС 220 кВ Самаровка в Башкирии

На снимке: демонтаж бакового масляного выключателя на ПС 220 кВ «Самаровка» ООО «БСК».

На подстанции 220 кВ «Самаровка» ООО «БСК» (дочернее предприятие АО «БЭСК», входящего в группу компаний АФК «Система») производится замена бакового масляного выключателя МКП-110 на современный элегазовый.

ПС «Самаровка» является одной из ключевых подстанций в энергетической инфраструктуре Республики Башкортостан. В классе напряжения 220 кВ она участвует в передаче электроэнергии из центральной части энергосистемы Башкирии в энергосистему Оренбургской области, в классе напряжения 110 кВ – обеспечивает электроснабжение промышленных предприятий и населения городов Мелеуз и Салават, в классе напряжения 35 кВ – покрывает потребности предприятий среднего и малого бизнеса, а также жителей в Мелеузовском и Федоровском районах республики.

Демонтированный МКП-110 станет последним баковым масляным выключателем на подстанциях 220-500 кВ ООО «БСК». Сетевики планомерно модернизируют свои объекты, заменяя устаревшее оборудование на новое. Всего с 2014 года на подстанциях Башкирской сетевой компании заменены 40 масляных выключателей на элегазовые, имеющие более длительный межремонтный период. Кроме того, элегазовые выключатели компактнее, обладают преимуществами в надежности и безопасности эксплуатации.

 

 

 

 

 

Теги: ,