В Кемеровской области начинается отопительный сезон

Сибирская генерирующая компания (СГК) продолжает подключение объектов социальной сферы к централизованному теплоснабжению в городах своего присутствия в Кузбассе.

В Кемерове в школы, детские сады и медицинские учреждения СГК начала подавать тепло 13 сентября. В левобережной части города теплоснабжение обеспечивают Кемеровская ГРЭС и Ново-Кемеровская ТЭЦ, в большей части правобережья (Кировский и часть Рудничного района) – Кемеровская ТЭЦ. По состоянию на утро 16 сентября теплоснабжение практически всех социально значимых объектов города возобновлено. Подключать жилой фонд Кемерова к теплу управляющие компании начнут после получения соответствующего распоряжения главы города.

В Новокузнецке тепловые сети в контуре Кузнецкой ТЭЦ были поставлены на циркуляцию в выходные дни. 16 сентября начинается подключение к теплу образовательных и лечебных учреждений города. Подключение жилья планируется по графику с 17 сентября.

В контурах Беловской ГРЭС и Томь-Усинской ГРЭС тепловые сети также находятся на циркуляции, тепло начинает поступать в объекты социальной сферы посёлков Инской и Притомский.

Электростанции и теплосетевой комплекс СГК в Кузбассе полностью готов к отопительному сезону. Вместе с тем на ряде участков теплосетей в Кемерове и Новокузнецке ремонтные работы ещё продолжаются, однако на подаче тепла это не отражается.

 

Теги: