МРСК Сибири ведет подготовку к предстоящему отопительному сезону

О начале отопительного сезона объявили власти шести регионов присутствия компании «Россети Сибирь»: в Красноярском крае отопительный сезон официально стартует чуть раньше обычного – с 13 сентября, в Кемеровской области – 15 сентября, В Бурятии – 16, в Забайкальском крае – 19 сентября.

Продолжается горячая пора и у электроэнергетиков. В 2019 году на ремонтную программу электросетей на всей территории присутствия Россети Сибирь направлено более шести миллиардов рублей, из них более 400 миллионов – в Забайкальском крае.

На данный момент специалистами Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь» план ремонтной программы выполнен практически на 90 процентов. Всего в этом году электроэнергетики заменят более 4,5 тысяч опор на линиях различного класса напряжения. Наибольшие объемы работ реализованы в Читинском, Улетовском, Красночикойском, Дульдургинском, Борзинском, Оловяннинском, Приаргунском районах региона. В столице Забайкалья кроме ремонтов воздушных линий отремонтируют 27 подземных кабельных.

В целом по Сибири план подготовки к зиме выполнен на 70%. В настоящее время в филиалах проводятся мероприятия, направленные на устранение выявленных при анализе аварийности недостатков. Все они должны быть устранены до 20 сентября. Текущий индекс готовности в отопительный сезон в филиалах компании – не ниже 0,99 (паспорт готовности выдается при индексе 1).

«Подготовка электросетевого комплекса девяти сибирских регионов к зиме – это очень ответственная задача, ведь от того, насколько качественно и своевременно будет отремонтировано основное оборудование, будет зависеть надёжность энергоснабжения потребителей – а значит, качество жизни миллионов сибиряков. Энергетики «Россети Сибирь» сейчас выкладываются на все 100%, и мы уверены, что паспорта готовности к осенне-зимнему периоду все филиалы компании получат в срок», – сказал генеральный директор «Россети Сибирь» Павел Акилин.

Проведенные мероприятия позволят обеспечить надежную работу электросетевого комплекса регионов Сибири и Дальнего Востока в осенне-зимний период 2019-20 годов. Паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода от Минэнерго России компания «Россети Сибирь» планирует получить в ноябре.