Актуально
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн рубГазпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн рубГазпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Минприроды России ведет переговоры с «Газпромом» и «Роснефтью» об увеличении работ по разведке месторождений в Арктике, сообщил «РИА Новости» глава ведомства Дмитрий Кобылкин.
«Мы ведем переговоры с нашими компаниями, в том числе с такими крупными, как «Газпром» и «Роснефть», об увеличении работ 2Д, 3Д, морской сейсморазведке в шельфовой зоне России в Арктике»,— сказал господин Кобылкин журналистам на Восточном экономическом форуме, открывшемся сегодня во Владивостоке.
По словам министра природных ресурсов, вложение относительно небольших для компаний денег, выделяемых на разведывательную деятельность, поможет более детально изучить арктические недра.
В начале 2010-х годов арктический шельф считался основным будущим источником прироста добычи нефти и газа в России, а крупнейшие госкомпании «Роснефть» и «Газпром» вели активную борьбу за получение лицензионных участков. Летом 2019 года Минприроды заявило о том, шанс на запуск на арктическом шельфе новых крупных месторождений до 2030 года минимален.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн руб
Поступления от продажи газа «Газпрома» по итогам года ожидаются на…
Газпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн руб
С планируемых 1,524 трлн руб.
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.