Инновационный стартап «Энергия Глубин» – уникальные разработки в сфере водородной энергетики

В России энергетическая безопасность пока не является насущной проблемой. Базовые потребности РФ в энергоносителях удовлетворены, в структуре бюджетных поступлений их продажа занимает существенные позиции. На мировых рынках Россия лидирует в сегментах поставок газа, угля, нефтепродуктов, в структуре внутреннего потребления это также основные энергоносители.

Однако, если уже сегодня не заботиться о соответствии мировым трендам и не заниматься исследованиями в сфере новых, экологически чистых источников энергии, то в скором будущем наша страна может оказаться в аутсайдерах на мировых рынках.

Эксперты сходятся во мнении, что водород — один из самых многообещающих “чистых” видов топлива. При сгорании водорода не образуется токсичных и парниковых газов, что при сегодняшних мировых экологических и климатических проблемах делает водород практически идеальным энергоносителем.

В мае этого года начал свою деятельность уникальный инновационный стартап. АО “Энергия Глубин” специализируется на исследованиях в области водородной энергетики. В компании считают, что это топливо будущего для России и разрабатывают методы его получения из нетрадиционных видов сырья. Революционные открытия российских ученых легли в основу уникального метода получения водорода из сероводорода. Компания планирует внедрение этих разработок в Черноморском регионе. Существенные запасы сероводорода в глубинных слоях моря могут стать стабильным источником ресурсов для выработки доступного и экологически чистого водородного топлива.

 

Теги: