На ВЛ-500 кВ Южная – Тагил установлены новые опоры

МЭС Урала установили дополнительные опоры на гололедоопасном участке линии электропередачи 500 кВ Южная – Тагил (Свердловская область). Работы выполнены в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС».

Гололедоопасный участок линии 500 кВ Южная – Тагил протяженностью 4,98 км проходит по горе Сухарной, расположенной на территории Висимского государственного биосферного заповедника. Зимой, из-за высокой влажности и перепадов температур, на проводе и грозотросе воздушной линии образуется лед. Это может привести к обрыву воздушной линии.

Для усиления линии на проблемном участке было установлено две анкерных и 13 промежуточных опор. Предварительно были расчищены подъездные пути к месту установки новых опор, подготовлены котлованы под фундаменты опор.

Линия электропередачи 500 кВ Южная – Тагил протяженностью 168,6 км построена в 1973 году. От ее бесперебойной работы зависит надежность электроснабжения двух крупнейших городов на Среднем Урале – Екатеринбурга и Нижнего Тагила, а также таких гигантов машиностроения и металлургии, как ОАО «НПК «Уралвагонзавод» и ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат».

Теги: , , , , ,