Более 400 студентов пройдут практику в энергоотрядах Россети Сибирь

1 июля в Забайкалье, как и на всех территориях присутствия «Россети Сибирь» начали деятельность студенческие энергоотряды. До конца лета в работе энергоотряда Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь» примут участие более 60–ти студентов профильных учебных заведений – Забайкальского государственного университета и Читинского политехнического колледжа.

В большинстве филиалов энергоотряды действуют с 2013 года. За это время практику здесь прошли почти 2 тыс. студентов профильных высших и средних специальных учебных заведений.

«Энергетика – стремительно меняющаяся отрасль, особенно сейчас, на этапе цифровой трансформации. Поэтому сегодня любые, самые отличные теоретические знания самых передовых вузов будут обесцениваться, если их не подкреплять практической работой. Мы считаем, что компания должна своими силами формировать кадровый резерв для будущих масштабных проектов, для решения возникающих все более амбициозных задач. Энергоотряды и есть прекрасный инструмент для подготовки будущих кадров», – прокомментировал генеральный директор компании «Россети Сибирь» Павел Акилин.

В Чите торжественная линейка, посвященная открытию сезона, прошла на учебном полигоне производственного отделения Центральные электрические сети. Именно в этом предприятии, в ближайший месяц, опыт и знания получат многие из присутствующих на линейке студентов. Права поднять флаг энергоотряда был удостоен его командир Дмитрий Викулов, студент второго курса Энергетического факультета Забайкальского государственного университета.

«В энергоотряде «Россети Сибирь» я участвую первый год. Впечатления очень яркие. И от работы, и от того, как вообще реализуется задача профориентации молодежи в компании», – поделился впечатлениями Дмитрий.

Участие в энергоотряде – это возможность получить практический опыт в сфере электроэнергетики, определиться с конкретным направлением работы в отрасли и получить заработную плату – все участники проекта на время практики официально оформляются в штат. Кроме того, отличившиеся бойцы энергоотряда в дальнейшем могут получить предложение о трудоустройстве в структуры «Россетей». По статистике из разных регионов, около 20% от прошедших такую практику в дальнейшем начинают работу в компании на постоянной основе.

«Мы ждем от вас добросовестного отношения к работе. Хотим увидеть желание трудиться, отдавать все ваши силы, уже полученные знания и умения на благо предприятия и приобретать одновременно новый опыт на практике, который пригодится в дальнейшем. Успешной работы, коллеги!», – пожелал будущим энергетикам директор производственного отделения Центральные электрические сети Виталий Беленький.