ЮЯЭС готовы к пожароопасному периоду

В пожароопасный период электросетевые объекты находятся на особом контроле у энергетиков. Специалисты филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» ведут постоянный мониторинг пожарной обстановки в зонах расположения энергообъектов. Налажена работа с территориальными службами МЧС, ГКУ РС (Я) Алданского и Нерюнгринского лесничеств, ЕДДС Алданского и Нерюнгринского района.

В настоящее время в филиале Южной Якутии реализуется целых комплекс мер, связанный с наступлением пожароопасного периода и возрастанием риска возникновения чрезвычайных ситуаций. В ходе подготовки важным является отработка навыков персонала в условиях чрезвычайной ситуации, вызванной природными пожарами. Совместно с пожарными подразделениями МЧС уже проведено 12 штабных учения.

Как показывает практика прошлых лет, в это время резко увеличивается количество пожаров, связанных с возгоранием сухой травы и неубранного мусора. Поэтому энергетики уже начали работы по расчистке просек воздушных линий электропередач, проходящих в лесной местности в объеме 48 Га. В лесничествах Алданского и Нерюнгринского районов инструктажи по работе и ликвидации аварий в лесных зонах получили сорок три работника филиала.

В ходе подготовки проверена укомплектованность зданий, сооружений, помещений и автомобильной техники первичными средствами пожаротушения, проверена работоспособность автоматических установок пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией персонала при пожаре, системы противодымной защиты.