В ЕЭС РФ достигнут новый летний исторический максимум потребления электромощности

По оперативным данным АО «СО ЕЭС», 21 июня в Единой энергетической системе России зафиксирован новый летний максимальный уровень потребления электрической мощности (максимум потребления мощности в период экстремально-высоких температур), который составил 120 377 МВт.

Новое значение, достигнутое в 12:00 по московскому времени при среднесуточной температуре воздуха 20,5 ºС, на 1361 МВт превысило показатель предыдущего летнего исторического максимума, зафиксированный 29 июня 2018 г.

В числе основных факторов повышения потребления мощности – высокая температура наружного воздуха в течение длительного времени, расширение использования климатической техники домохозяйствами и организациями.

Исторические максимумы в период экстремально-высоких температур с начала лета также достигнуты в объединенных энергосистемах Северо-Запада, Центра и Сибири, в региональных энергосистемах: Владимирской, Воронежской, Калининградской, Калужской, Тамбовской, Тульской областей, Красноярского края и Республики Тыва (в границах Красноярского края), Чеченской Республики и Республики Калмыкия, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы и Московской области.