На котлоагрегате ЭБ-3 Березовской ГРЭС завершены гидравлические испытания вторичного пароперегревателя

На энергоблоке №3 Березовской ГРЭС успешно завершены работы по программе «Гидравлические испытания вторичного пароперегревателя котла П-67 и трубопроводов горячего и холодного промперегрева». Это первая стадия пуско-наладочных работ после окончания монтажа поврежденного оборудования котла. Испытания проводились с целью проверки на прочность и плотность поверхностей нагрева и трубопроводов котлоагрегата.

Перед началом испытаний была проведена пневмоопрессовка смонтированных поверхностей нагрева для оценки качества выполненного монтажа оборудования. По результатам пневмоопрессовки дефектов обнаружено не было, что говорит о хорошем качестве выполненных монтажных работ.

В ходе гидравлических испытаний во вторичный тракт котла было подано около 1000 тонн химически обессоленной воды, затем специальными гидропрессами давление было поднято до 50,5 атмосфер. После завершения гидравлики неплотностей и дефектов на котле и трубопроводах выявлено не было.

Работы по программе гидравлических испытаний были выполнены с опережением текущего графика по проекту, что свидетельствует о слаженной работе всех участников проекта, высоком качестве организации и выполнении монтажных работ на объекте. Данное мероприятие позволит опережающими темпами приступить к выполнению следующих этапов работ по подготовке оборудования энергоблока №3 филиала «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» к пуску в работу.

В соответствии с графиком проекта энергоблок №3 филиала «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» будет введен в работу в декабре этого года.

 

 

Теги: ,