«Газпром газомоторное топливо» и Яндекс.Такси увеличат количество коммерческих автомобилей на природном газе

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума – 2019 генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Олег Мелёхин и директор по развитию бизнеса Яндекс.Такси в России Алексей Федотов заключили соглашение о сотрудничестве в области использования природного газа (метана) в качестве моторного топлива.

В настоящее время партнёрами Яндекс.Такси эксплуатируется 4 300 автомобилей на природном газе. В рамках сотрудничества сторон планируется значительно увеличить их количество. Для этого компания «Газпром газомоторное топливо» предложит специальные условия на установку газового оборудования, а также план-график распределения автомобилей по пунктам переоборудования.

Заправку транспорта природным газом обеспечит сеть АГНКС «Газпром», которая включает 310 сбытовых объектов в 63 регионах России. В случае необходимости компания «Газпром газомоторное топливо» рассмотрит возможность строительства или размещения газозаправочной инфраструктуры в местах существующего и потенциального спроса на природный газ.

«Такси  один из наиболее перспективных сегментов коммерческого транспорта для перевода на природный газ. В рамках стимулирующих программ компании таксопарки на метане созданы в Москве, Казани, Томске, Саратове, Самаре, Тольятти и Ярославле. В сотрудничестве с Яндекс.Такси мы планируем значительно расширить применение природного газа в качестве моторного топлива на транспорте партнеров сервиса», — рассказал генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Олег Мелёхин.