Ленэнерго перешло в особый режим работы на время проведения ПМЭФ

ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») с 08:00 4 июня перешло в особый режим работы в связи с проведением Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). На оперативном дежурстве находится 171 бригада (614 человек), оснащенная 185 единицами специальной техники. В компании действует режим «технологической тишины», во время которого запрещены любые земляные работы, переключения и ремонты на объектах электросетевого хозяйства.

Специалисты «Ленэнерго» провели работу по обеспечению надежного электроснабжения порядка 70 объектов, задействованных в мероприятиях Форума, в том числе усилили внешнюю и внутреннюю электрическую схему основной площадки ПМЭФ – конгрессно-выставочного центра «Экспофорум».

Особый режим работы вводится с целью обеспечения надежного функционирования объектов электросетевого комплекса, повышения оперативности реагирования и координации действий по предупреждению технологических нарушений в период проведения мероприятия.

В «Ленэнерго» ведет круглосуточную работу оперативный штаб. Налажено взаимодействие с органами государственной власти, МЧС, смежными сетевыми и подрядными организациями. При подготовке к форуму были проведены 46 противоаварийных тренировок, а также масштабные общегородские учения. Организованы дополнительные осмотры воздушных и кабельных линий электропередачи, участвующих в электроснабжении объектов форума. Для повышения надежности электроснабжения выставочного центра установлены независимые источники питания.

В настоящее время на оперативном дежурстве находится 171 бригада (614 человек), оснащенная 185 единицами специальной техники.