На 3-х ВЛ-220 кВ в ХМАО и ЯНАО заменили 6,5 тыс изоляторов

ФСК ЕЭС в рамках программы по повышению надежности электроснабжения потребителей регионов, установила более 6,5 тыс. новых стеклянных изоляторов на трех линиях электропередачи 220 кВ, соединяющих подстанции «Холмогорская», «Вынгапур», «Северный Варьеган», «Варьеган» в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Линии электропередачи расположены в регионах с большими ветровыми нагрузками и высокой грозовой активностью. В данных условиях устаревшие полимерные изоляторы не устойчивы к внешним атмосферным воздействиям, которые могут стать причиной их повреждения. К тому же, диагностика такой изоляции не всегда позволяет выявить имеющиеся скрытые дефекты. Стеклянные изоляторы не требуют периодических испытаний под напряжением – любое повреждение определяется визуально. Закаленное стекло устойчиво к воздействию ультрафиолета, солнечной радиации, агрессивным выбросам химических предприятий.

Протяженность транзита линий электропередачи 220 кВ «Холмогорская – Вынгапур – Северный Варьеган – Варьеган» в целом составляет 212,7 км. От надежной работы энергообъектов зависит электроснабжение крупнейших промышленных потребителей – нефте- и газодобывающих производственных компаний – «Газпромнефть-ННГ» и Белозерный ГПК.

 

 

Теги: ,