РусГидро приглашает региональных журналистов и блогеров к участию в конкурсе «Энергия воды»

РусГидро приглашает журналистов лицензированных региональных печатных и интернет-изданий, а также тележурналистов, фотокорреспондентов и блогеров к участию в Одиннадцатом ежегодном конкурсе «Энергия воды» на лучшее освещение в СМИ и социальных медиа темы развития возобновляемых источников энергии в России, включая гидроэнергетику, и деятельности Группы РусГидро.

Конкурс «Энергия воды» проводится РусГидро с 2008 года. За это время на конкурс прислано более 800 работ из разных регионов России, дипломантами стали более 200 авторов, среди них – журналисты, а с 2010 года и блогеры. Цели конкурса – привлечение российских СМИ к всестороннему и объективному освещению темы возобновляемых источников энергии, а также развития энергетики Дальнего Востока, популяризация в обществе идей развития и необходимости модернизации энергетической отрасли, а также повышения ее энергоэффективности.

РусГидро принимает для участия в конкурсе-2019 публикации, радио- и видеосюжеты, вышедшие в эфир в период с 15 октября 2018 года по 15 октября 2019 года. Также компания приглашает к участию блогеров, пишущих об электроэнергетике.

В год 15-летия РусГидро помимо ежегодных номинаций в перечень включена специальная номинация о Компании:

1. «РусГидро – 15 лет» – за материал или серию материалов об истории развития крупнейшей гидрогенерирующей компании России – РусГидро.

2. «Лучший автор» присуждается журналисту печатного или интернет-издания, наиболее полно и системно освещающему тему ВИЭ, тепловой энергетики.

3. «Лучший корреспондент информационного агентства» присуждается информационному агентству, наиболее полно и системно освещающему тему ВИЭ, тепловой энергетики.

4. «Лучший тележурналист» – за телевизионную передачу или цикл телепередач на тему ВИЭ, тепловой энергетики.

5. «Энергия Дальнего Востока» – за материал или серию материалов о перспективах развития энергетики Дальнего Востока.

6. «Вода – потомкам» – за материал или серию материалов о перспективах использования возобновляемых источников энергии в России.

7. «Лучший блогер» – за ведение блогов, посвященных гидроэнергетике, тепловой энергетике.

8. «Энергия – людям» – за материал или серию материалов на тему социальной ответственности гидроэнергетики.

9. «За лучший материал о деятельности энергосбытовых компаний» – за освещение деятельности по развитию сервисов для потребителей, по решению вопросов снижения долговой нагрузки.

10. «За лучший материал о модернизации электроэнергетики» – за материал или серию материалов об обновлении гидроэнергетических мощностей и объектов тепловой энергетики в России.

Материалы для участия в конкурсе предоставляются в виде электронных версий (PDF-файлы газетных публикаций), ссылок на электронную страницу материала, ссылок на файлообменники (для видеосюжетов и фото). Фотографии для участия в конкурсе предоставляются в черно-белом или цветном варианте, в формате jpeg разрешением не менее 300 dpi. Блогеры направляют в РусГидро ссылку на собственный блог и резюме блога (краткое, емкое описание на одну страницу). Участник конкурса заполняет заявку (http://www.rushydro.ru/press/konkurs/energiya-vody-2018/106709.html). Материалы направляются до 20 октября 2019 года в адрес РусГидро: best@rushydro.ru

 

 

Теги: