Подведены итоги открытой зимней спартакиады Богучанской ГЭС

В рамках XII открытой Зимней спартакиады, проходившей течение двух месяцев, семь команд представлявших оперативную службу, лабораторию гидротехнических сооружений, автотранспортный участок, гидротехнический цех, службы мониторинга оборудования и технологических систем управления, а также сборную служб и цехов «Энергия» соревновались по лыжных гонках, подледному лову рыбы, в турнирах по шахматам, дартсу, шашкам и настольному теннису.

Завершающим этапом спартакиады, проходившей в Кодинске, стал турнир по шашкам. Соревнования проходили в двух возрастных группах – вместе с 24 взрослыми спортсменами в турнире принимали участие 11 школьников – дети сотрудников. Победителями турнира по шашкам среди мужчин стали Виталий Штерман, Станислав Кочегаров и Владимир Коротеев. Победные баллы для общего зачета принесли своим командам Наталья Скорнякова, Надежда Румянцева и Анастасия Куценова. В командном зачете победу праздновали спортсмены и болельщики ЛГТС, второе место завоевала сборная цехов и служб «Энергия», третье место заняла команда Оперативной службы. Детский турнир среди девушек принес победу Софье Ушаковой, на втором месте Дарья Тушминцева, на третьем – Ева Зальцман. Победителями состязаний среди юношей стали братья Денис и Максим Куценовы, 3 место занял Глеб Кочегаров.

При подведении общих итогов Зимниады при равном количестве баллов было учтено количество первых, вторых и третьих мест, а также пропуск одного или нескольких этапов. По результатам всех этапов Зимниады победителем в командном зачете признана сборная команда «Энергия» (16 баллов, два 1 места), II место – Лаборатория гидротехнических сооружений (16 баллов, одно 1 место), III место – команда Оперативной службы (17 баллов). Спортивный календарь Богучанской ГЭС уже в апреле продолжит турнир по баскетболу и другие соревнования.

Ежегодная зимняя Спартакиада проводится на Богучанской ГЭС с 2008 года. В рамках Зимниады проходят соревнования по нескольким видам спорта: лыжные гонки «День Здоровья!», армрестлинг среди мужчин, состязания по дартсу и настольному теннису, подледный лов рыбы. С 2017 года в программу «Зимниады» включены лично-командный турнир по шахматам.

 

 

Теги: