Роснефть не допускает роста цен на нефтепродукты выше 2%

«Роснефть» выполняет обязательства по сдерживанию цен на топливо, заявил глава компании Игорь Сечин на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля. Корпорация допускает рост только на 1,7–2%, на уровне повышения НДС.

«Министерство финансов ищет источники для реализации этого возврата, так называемого демпфирующего коэффициента. Мы продолжаем над этим работу. Но цены сдерживаем, повышение допускаем только в районе повышения НДС — примерно на 1,7–2%»,— сказал господин Сечин.

Напомним, осенью правительство заключило с нефтяниками соглашение о заморозке цен на топливо. В конце марта его решено было продлить до 1 июля.

Нефтяникам в обмен пообещали снизить норматив поставок топлива на внутренний рынок и увеличить бюджетные компенсации за счет корректировки демпфирующего механизма (при высоких ценах экспорта топлива бюджет доплачивает нефтекомпаниям часть разницы между этими ценами и условной внутренней ценой). Правительство также согласилось не вводить заградительную экспортную пошлину для отрасли в кризисной ситуации, заменив ее лицензированием экспорта, сообщает “Коммерсантъ”.

 

Теги: