Алтайэнерго выявило хищение электроэнергии на 800 тыс руб

Более 800 тысяч рублей заплатит предприниматель в Шипуновском районе из-за самовольного вмешательства в систему учета электроэнергии. Представитель аграрного бизнеса во время проверки состояния приборов учета не растерялся и утверждал, что получил устное разрешение на срыв пломбы от электросетевой компании.

Как пояснил потребитель, по телефону он сделал устную заявку в Шипуновский район электрических сетей филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Алтайэнерго» на самовольное снятие пломбы со счетчика, чтобы заменить ввод. Гражданин утверждает, что энергетики дали «добро» и избавился от пломбы, тем самым нарушив Постановление Правительства Российской Федерации № 442 от 04.05.2012 года. Стоит отметить, что в «Алтайэнерго» нет такой формы работы – устного «одобрения» вмешательства в систему учета или в работу электросетевого оборудования. Каждое действие должно быть оформлено документально или производится сотрудниками компании.

Итогом такой своеобразной подачи заявки стало около 200 киловатт/часов неучтенной потребленной электроэнергии, что равно почти 800 тысячам рублей долга, который житель села Белоглазово теперь обязан возместить.