На строительство золоотвала Амурской ТЭЦ-1 направят более 150 млн руб

Строительство золоотвала Амурской ТЭЦ-1 будет реализовано в рамках инвестиционной программы филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» в течение 2018-2019 гг. На работы по проекту в текущем году энергетики направят более 48 млн рублей. В 2019 году планируется освоить 110 млн рублей.

В настоящее время ведутся работы по наращиванию дамбы второй секции золоотвала. В результате выполненных работ высота дамбы составит 10 метров на протяжении всего периметра вместо шести существующих. Для этого до конца 2018 года энергетикам предстоит уложить 200 тыс. м3 скального грунта и глины.

«Общая площадь объекта составляет 46,7 га, – комментирует директор Хабаровской генерации Владимир Лариков. – После наращивания дамбы золоотвал позволит Амурской ТЭЦ надежно и бесперебойно работать еще в течение 40-50 лет».

На следующем этапе работ, по завершении строительства дамбы в 2019 году, энергетики планируют укладку шлакопроводов. Первая секция золоотвала, поскольку она заполнена золошлаковыми отходами почти на 100%, будет рекультивирована в соответствии с требованиями законодательства по охране окружающей среды.

 

 

Теги: ,