В Пермском крае без света остались 8 тыс человек

Сегодня, в 08:58 при технологическом нарушении одновременно отключились воздушные линии 110 кВ «Кизеловская ГРЭС – Чусовая», «КГРЭС – 3 – Снежная», что привело к нарушению электроснабжения в Гремячинском городском округе и расположенных поблизости от него населенных пунктах – п. Юбилейный, п. Безгодово, с. Усьва, п. Шумихинский. В результате инцидента без электроснабжения остались порядка 8 тысяч жителей.

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала»-«Пермэнерго» незамедлительно приступили к аварийно-восстановительным работам. Их действия существенно осложняет труднопроходимый характер пересеченной лесистой местности и наличие многочисленных водных преград. В восстановительных работах задействовано порядка 7 ремонтных бригад, 12 единиц техники и спецтехники.

С целью ликвидации последствий отключения в филиале «Пермэнерго» 29 июля в 12 часов 30 минут по местному времени по решению главного инженера Эдуарда Илларионова был введен особый режим работы, предусматривающий усиленный контроль за работой энергообъектов. Организовано взаимодействие с органами власти, подразделениями МЧС, службами ЕДДС.

Энергетики прикладывают максимум усилий, чтобы восстановить электроснабжение в кратчайшие сроки.

 

 

Теги: