Хабаровская теплосетевая компания завершает отопительный сезон в регионах присутствия

Специалисты «Хабаровской теплостетевой компании» (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания») готовы к завершению отопительного сезона (ОЗП) в регионах своего присутствия. Постановления о прекращении ОЗП подписаны в большинстве муниципалитетов зоны ответственности ХТСК.

3 мая отопительный сезон закончится в Биробиджане (Еврейская автономная область) и ряде городов Хабаровского края – Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске. При этом изначально в двух последних населенных пунктах городские власти планировали завершить ОЗП раньше. Однако резкое похолодание заставило внести корректировки в соответствующие постановления.

Отопительный сезон продолжится в городах Советская Гавань (здесь ОЗП, как правило, завершается только в конце мая-начале июня) и Николаевск-на-Амуре, поселках Ургал и Майский (ориентировочный срок окончания ОЗП – середина мая).

«Завершение отопительного сезона – это не одномоментный, а многоэтапный процесс, участие в котором принимают как теплоснабжающие организации, так и управляющие компании, – рассказал главный инженер ХТСК Александр Орлов. – В день завершения отопительного сезона теплоэнергетики приступают к постепенному снижению давления на теплоисточниках и отключению части насосных станций. Специалисты управляющих компаний в это время отключают внутридомовые приборы отопления. При этом горячее водоснабжение в домах будет сохраняться повсеместно, согласно заданному графику».

В соответствии с действующим законодательством, теплоснабжающая организация может завершить отопительный сезон только на основании вступившего в силу соответствующего постановления муниципальных властей, которые в своем решении опираются на установившуюся среднесуточную температуру + 8 С в течение пяти дней. Закончить ОЗП раньше установленного муниципалитетом срока энергетики не имеют права.

 

Теги: