Красноярская ГЭС стала партнером краевого конкурса «Мой край – мое дело»

На снимке: министр промышленности и инновационной политики РБ Алексей Карпухин наградил победителей интеллектуальной игры «БЭСК-ринг» - команду «Victory» гимназии № 47 г. Уфы.

Красноярская ГЭС, входящая в En+Group, поддержала краевой конкурс социальных инициатив для школьников и молодежи «Мой край – мое дело». Конкурс проходит под эгидой министерства образования Красноярского края и направлен на вовлечение детей и молодежи в социальную практику. Ежегодно в нем принимают участие не менее 3 тысяч школьников, а всего за 15 лет существования конкурса свои проекты представили более 40 тысяч детей. За это время «Мой край – мое дело» много раз менялся по формату, месту и подаче, но неизменным оставалась цель – участие детей в общественно-значимых инициативах. Невозможно изменять мир вокруг себя и отвечать на вызовы времени, если не меняешься сам, – так формулируют организаторы девиз конкурса.

В этом году программа была сформирована по нескольким номинациям: «Социальные проекты» (направления «Я – гражданин России» и «Гражданская инициатива»), «Медиапроекты» (направления «Социальный видеоролик», «Социальный плакат» и «Социальная фотография»), «Лидер детского общественного объединения», «Мое дело», «PROсебя». За время подготовки проектов участники учатся прорабатывать идеи от замысла до воплощения, выстраивать диалог с профессионалами, потенциальными инвесторами, экспертами, общественными деятелями. Конкурс состоит из образовательного, отборочного и очного (конкурсного) этапов.

Красноярская ГЭС активно поддерживает различные образовательные и социальные проекты для детей и школьников, в том числе конкурс «Вода и жизнь», «Енисей встречает друзей» и др.

Краевой конкурс социальных инициатив «Мой край – мое дело» объединяет инициативных, целеустремленных, талантливых школьников Красноярского края в области создания социальных, медиа- и бизнес-проектов. По итогам конкурса формируются команды для участия и защиты проектов на мероприятиях всероссийского уровня. Учредитель конкурса – министерство образования и науки Красноярского края, организатор конкурса – краевое государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Красноярский краевой Дворец пионеров и школьников». Жюри конкурса формируется из независимых экспертов в области гражданского образования, социальных, медиа- и бизнес- технологий, представителей органов местного самоуправления, государственных органов законодательной и исполнительной власти, общественных организаций, средств массовой информации, образовательных организаций.