Часть Екатеринбурга осталась без света из-за отключения ВЛ-110 кВ СУГРЭС-Свердловская-1,2

– Сегодня утром было зафиксировано отключение двухцепной линии электропередачи 110 кВ “СУГРЭС-Свердловская-1,2″. В результате чего без электроснабжения остались 4 подстанции 110/10 кВ “Екатеринбургской электросетевой компании”. В квадрат отключения электроснабжения попал микрорайон Уралмаш в пределах улиц Машиностроителей – пр. Космонавтов – Бакинских Комиссаров. На работу метро отключение электроснабжения не повлияло. Крупнейшие медицинские учреждения находятся с электроснабжением, – прокомментировали ситуацию в департаменте по связям с общественностью ОАО “МРСК Урала”.

В компании отмечают, что в настоящий момент более двух десятков аварийно-восстановительных бригад трудятся на месте. Вместе с энергетиками выехала вся необходимая спецтехника.

– Параллельно с этим специалисты компаний осуществляют доставку резервных источников электроснабжения, чтобы запитать часть социально значимых объектов. Энергетики прикладывают максимум усилий, чтобы в сжатые сроки возобновить подачу электричества в дома жителей микрорайона Уралмаш, – отмечают в ведомстве. – Вчера энергетики Свердловской области были переведены в режим повышенной готовности в связи с резким ухудшением погодных условий. Не исключено, что на работу линий могло оказать влияние резкое снижение температуры. В филиале “Свердловэнерго” и “ЕЭСК” весь технический персонал привлечен к расследованию инцидента и его ликвидации.

 

Теги: