Дистанционное повышение квалификации по направлению “Энергоэффективность” — в учебном центре “Дистанция”

Учебный центр «Дистанция» объявляет набор в группы повышения квалификации по программе «Основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности». Слушатели проходят обучение по дистанционно-заочной схеме.

В России обеспечение энергоэффективности в качестве профессиональной дея-тельности регулируется федеральным законом от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ “Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”. На сего-дняшний день во многих отраслях широко внедряется энергосервис – комплекс ме-роприятий, ориентированных на оптимизацию потребления и производства электро-энергии на предприятии.

Что на деле означает реализация программы повышения энергоэффективности для предприяти? Прежде всего, заметное снижение расходов на электроэнергию. При проведении комплекса мероприятий, направленных на повышение энергоэффективности, проводится обязательная модернизация оборудования, за счет чего на выходе достигается снижение расхода электроэнергии и рост безопасности многих производственных процессов.

Увеличение энергоэффективности отдельно взятого предприятия начинается с работы по подробному анализу ситуации с расходом электроэнергии. На основании данных проведенного анализа специалист с соответствующей квалификацией выясняет потенциал энергосбережения в организации, составляет план по реализации профильных мер и обеспечивает их исполнение на практике.

В процессе обучения в центре “Дистанция” специалисты в области энергоэффективности знакомятся с особенностями проведения мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, современными энергосберегающими технологиями. В программу курса также входит изучение энергосервисной деятельности. Слушатели получают весь необходимый набор знаний об энергетических обследованиях, инструментальном балансе потребления энергоресурсов.

Курс повышения квалификации в центре «Дистанция» позволяет слушателям получить представление об оперативном анализе оборудования предприятия с точки зрения потребления энергоресурсов, спланировать шаги по снижению расходов, рассчитать энергетические и экономические показатели энергоэффективности, составить энергетический паспорт предприятия.

У дистанционного образования на базе учебного центра “Дистанция” есть целый ряд преимуществ по сравнению с традиционной очной формой обучения.

Прежде всего, дистанционный метод предлагает получать новые знания в удобной форме и в темпе, подходящем слушателю. Дистанционные программы позволяют в буквальном смысле слова учиться из дома, на рабочем месте, в любое свободное время. Время и силы, которые обычно тратятся на дорогу до учебного заведения, можно потратить с гораздо большей пользой — непосредственно на учебу. При этом слушатель не ограничен жестко учебным графиком, большую часть учебной программы он осваивает без какого-либо отрыва от основной работы.

Кроме того, дистанционное обучение отличается от традиционных схем преподавания возможностью использования персонализированных материалов и интерактивных форматов. Интерактивность заметно повышает показатели освоения учебных материалов, если сравнивать электронное образование с аудиторными занятиями.

Общая длительность курса составляет 72 часа. Режим занятий: 3-4 часа в день (но не более 6 часов в день). По итогам курса проходит экзамен в форме тестирования. Слушатели, успешно освоившие курс и сдавшие экзамен, получают удостоверение установленного образца.

Более подробную информацию о предлагаемых программах и их содержании вы можете получить на сайте учебного центра “Дистанция” (http://l-distance.ru/education/professional-development/povyshenie-kvalifikazii-energoauditorov.html) или по телефону +7 (499) 995-25-81.