В Кузбассе реконструирована ВЛ-110 кВ ТУГРЭС – Мысковская 1,2

ПАО «МРСК Сибири» (входит в состав ПАО «Россети») завершило реконструкцию на линии электропередачи (ЛЭП) напряжением 110 киловольт в г. Мыски Кемеровской области. Энергообъект введен в работу и функционирует в нормальном режиме. Реконструкция позволила повысить надежность электроснабжения потребителей двух населенных пунктов на юге Кузбасса.

Всего за месяц энергетики протянули 109 км нового провода на двухцепной ЛЭП общей протяженностью 17,5 км. Сложные погодные условия рано наступившей в Кузбассе зимы не помешали специалистам – высоковольтникам выполнить задачу в срок. На линии работало 62 человека и 19 единиц техники разного класса: автокраны – подъемники, болотоходы, КАМАЗы.

Самыми сложными этапами реконструкции были «переходы» через железнодорожные пути, когда за короткий временной интервал, в выделенные технологические «окна», нужно было протянуть металлический кабель и смонтировать его на опорах ЛЭП высотой более 30 метров. Благодаря поддержке Администрации Кемеровской области и тесному взаимодействию с железнодорожниками энергетики успешно справились с этим этапом.

Реконструкция ЛЭП «ТУ ГРЭС – Мысковская 1,2» позволила повысить качество и надежность энергоснабжения городов Мыски и Междуреченск, а также угледобывающих предприятий в это районе. Организовывал проведение работ оперативный штаб ПАО «Россети» под руководством заместителя генерального директора ПАО «Россети» по технической политике Валерия Гордиенко. Он поблагодарил всех участников за слаженную работу и профессионализм:

– Вместе мы сумели в кратчайшие сроки сделать большой объем работы, выполнив важнейшую задачу в рамках дополнительных мероприятий по повышению надежности электроснабжения потребителей Кемеровской области.

Одновременно с реконструкцией линии производилась уборка остатков древесной растительности после расчистки трассы. Большую помощь энергетикам оказал Департамент лесного комплекса администрации Кемеровской области и ГУ МЧС России по Кемеровской области, выделив дополнительно 2 бригады работников лесной охраны и 10 специалистов-спасателей с необходимой техникой.

Напомним, что ПАО «МРСК Сибири» реализует в Кузбассе дополнительные мероприятия по повышению надежности бытовых потребителей, объектов социальной инфраструктуры, а также промышленных предприятий, в первую очередь, угледобывающих шахт. Сейчас на объектах кузбасского филиала в рамках данной программы кроме собственного персонала работает 416 специалистов и более 100 единиц техники из других регионов компании. Наибольшая концентрация сил энергетиков приходится на Новокузнецкий, Промышленновский, Кемеровский, Беловский районы. С 4 ноября все работы координирует штаб под руководством заместителя генерального директора по техническим вопросам – главного инженера ПАО «МРСК Сибири» Евгения Митькина.

 

Теги: