ДРСК провела первую благотворительную ярмарку «Твори добро»

В минувшую пятницу весь большой коллектив Дальневосточной распределительной сетевой компании (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») принял участие в первой благотворительной ярмарке «Твори добро». Одновременно во всех филиалах ДРСК распахнулись двери для встречи с детьми из детских домов и интернатов. Целью ярмарки стало привлечение внимания к проблемам детей оставшихся без попечения родителей, помощь в социализации и профориентации, а также оказание финансовой помощи детским социальным учреждениям.

Воспитанники детских домов, интернатов, детских социально-реабилитационных центров подготовили сувениры и поделки, которые могли приобрести сотрудники компании. По признанию педагогов приютов и интернатов, приглашение к участию в благотворительной акции стало для них приятной неожиданностью, и дети с радостью принялись за изготовление поделок для ярмарки. Кроме детских сувениров, на ярмарке продавались предметы интерьера, женские украшения, вязаные вещи, домашняя выпечка и зимние заготовки, сделанные руками сотрудников компании.

Ярмарка стала настоящим праздником для детей. В филиалах и исполнительном аппарате компании были организованны праздничные мероприятия специально для воспитанников детских социальных учреждений. Постройка импровизированной линии электропередачи стала необычной задачей для маленьких электромонтёров, но с помощью профессиональных энергетиков ребята легко и весело справились с задачей. Кроме того, маленькие сюрпризы были подготовлены на всех площадках филиалов ДРСК, где проходила ярмарка. В Амурских электрических сетях дети сыграли в футбол со сборной энергетиков, в составе которой были действующие игроки благовещенских команд 3 лиги. В Хабаровске энергетики подготовили мастер-класс по бисероплетению. В исполнительном аппарате детей порадовала возможность пообщаться с целой семьёй маленьких собачек чихуахуа.

Всего за время проведения благотворительной ярмарки «Твори добро» удалось собрать порядка 180 тысяч рублей, эти деньги уже переданы в детские социальные учреждения и будут направлены на нужды воспитанников.