Томскэнергосбыт заключил соглашение о сотрудничестве с Кузбасским центром энергосбережения

ОАО «Томскэнергосбыт» заключило соглашение о взаимном сотрудничестве с ГБУ КО «Кузбасский центр энергосбережения» направленном на реализацию совместных мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности в Кемеровской области.

В рамках соглашения «Томскэнергосбыт» обеспечивает реализацию энергосервисных контрактов в бюджетных учреждениях Кемеровской области, сопровождение, анализ и мониторинг заключенных энергосервисных договоров, разрабатывает методические рекомендации по программе «Энергосервисная деятельность, организация финансирования проектов в области энергосбережения» и проводит обучение для сотрудников бюджетной сферы.

«То что, соседний Кемеровский регион намерен сотрудничать с нами в рамках повышения энергоэффективности не случайно. Заниматься проектами в области энергосбережения «Томскэнергосбыт» начал ещё в 2010 году, а первый энергосервисный контракт с Томской областной клинической психиатрической больницей был заключен в декабре 2011 года. За это время нашими специалистами наработан и опыт, и солидная методологическая база. А приход новых партнёров свидетельствует об укреплении позиций компании на рынке энергосервисных услуг», – отметил генеральный директор ОАО «Томскэнергосбыт» Александр КОДИН.

ОАО «Томскэнергосбыт» по итогам 2014 года заключило 12 энергосервисных контрактов с бюджетными учреждениями Томской области. Объём инвестиций в бюджетную сферу в рамках энергосервисных договоров составил более 17 млн рублей. Внедрение энергосберегающих мероприятий на объектах заказчиков позволило снизить потребление тепловой энергии на 20%, электроэнергии – 10%, холодного водоснабжения – 25%, горячего водоснабжения – 10%.