Замена АТ на ПС 330 кВ Владикавказ-2

Федеральная сетевая компания приступила к замене автотрансформатора мощностью 200 МВА на подстанции 330 кВ «Владикавказ-2» в Северной Осетии-Алании.

Новый агрегат будет оснащен высоковольтными вводами, радиаторами, устройствами регулировки напряжения и шкафами автоматики охлаждения. Контролировать работу оборудования будет современная система мониторинга, фиксирующая малейшие отклонения в работе автотрансформатора и своевременно реагирующая на изменение параметров трансформаторного масла.

Оборудование устанавливается в рамках комплексной реконструкции подстанции 330 кВ «Владикавказ-2». Ранее по данному титулу был заменен второй автотрансформатор 200 МВА, установлен шунтирующий реактор мощностью 50 МВАр и введен в работу новый общеподстанционный пункт управления. До 2015 года специалисты также завершат реконструкцию открытых распределительных устройств 110 кВ и 330 кВ. Инвестиции ФСК в модернизацию энергообъекта составят 1,7 млрд рублей.

Подстанция 330 кВ «Владикавказ-2» была введена в работу в 1965 году и обеспечивает электроснабжение крупных промышленных предприятий региона, среди которых ОАО «Электроцинк», ООО «БОР – энергосбыт», а также участвует в транзите электроэнергии из Ставропольского края в Чеченскую Республику и Дагестан.

 

Теги: , , ,