Китайцы хотят участвовать в освоении иранского нефтяного месторождения на Каспии

7 августа, в Рудсер (провинция Гилян) прибыла делегация китайских инвесторов с целью изучения условий, на которых они могут принять участие в освоении иранского нефтяного месторождения «Сардар Джангал» в Каспийском море.

Как заявил глава администрации шахрестана Рудсер Амир Джанбази, реализация национального проекта по освоению месторождения «Сардар Джангал» с объемом первоначальных инвестиций в 20 млрд. туманов (примерно 6,5 млн. долларов при курсе 31 тыс. риалов за 1 доллар) продвигается вполне успешно, и участие в нем частных инвесторов позволит существенно ускорить разработку месторождения.

Амир Джанбази также сообщил, что в шахрестане Рудсер созданы самые благоприятные условия для участия зарубежных инвесторов в туристических проектах.

Исполнительный директор одной из китайских инвестиционных компаний Лин Хуань Юнь, в свою очередь, заявил, что компания, которую он представляет, считает, что в провинции Гилян и, в частности, в шахрестане Рудсер, с учетом их географического месторасположения, имеются самые благоприятные условия для инвестиций в нефтегазовую промышленность.

 

Теги: