Газпром нефть шельф приобрела тренажер для подготовки и проведения учений по ликвидации аварийных разливов нефти

Компания «Газпром нефть шельф» провела обучение сотрудников на командном тренажере PISCES II, предназначенном для подготовки и выполнения командно-штабных и комплексных учений по ликвидации аварийных разливов нефти.

Имитируя для участников учений чрезвычайные ситуации, связанные с разливами нефти, тренажер дает возможность в режиме реального времени отработать все необходимые действия. На основе математического моделирования нефтяного разлива система создает интерактивное информационное окружение, учитывающее факторы внешней среды и средства, применяемые для ликвидации разливов. При помощи навигационных карт на тренажере можно смоделировать работу персонала и оборудования. Система прогнозирует траекторию движения разлива, испарения, взаимодействия с берегом и т.д. Одновременно ведется фиксация всех действий персонала, что в дальнейшем позволяет провести подробный анализ операции.

PISCES II также может применяться как один из инструментов ликвидации чрезвычайных ситуаций: система обеспечивает многопользовательский доступ к информации из баз данных, картам, управлению силами и средствами, предназначенным для ликвидации разливов нефти.

 

Теги: