Замена АКБ на ПС 330 кВ Баксан в КБР

МЭС Юга приступили к замене аккумуляторной батареи на подстанции 330 кВ Баксан в Кабардино-Балкарской Республике. Работы ведутся в рамках некомплексной реконструкции энергообъекта.

Аккумуляторная батарея является резервным источником питания энергообъекта. Она обеспечивает бесперебойную работу устройств релейной защиты, автоматики и коммутационных аппаратов подстанции, а также аппаратуры дистанционного управления, аварийной и предупреждающей сигнализации в случае прекращения подачи электричества на энергообъект.

Ранее на подстанции 330 кВ Баксан использовалась свинцово-кислотная аккумуляторная батарея, которая за 35 лет эксплуатации выработала свой ресурс. На энергообъекте установят современную батарею, более компактную, простую в эксплуатации, с длительным сроком службы, соответствующую международным экологическим стандартам и экологической политике ОАО «ФСК ЕЭС»,.

Программа ОАО «ФСК ЕЭС» по некомплексной реконструкции (замена отдельных единиц оборудования) направлена на продление жизненного цикла объекта, а также тестирование инновационных технологий и оборудования в действующих сетях.

Подстанция 330 кВ Баксан мощностью 250 МВА введена в эксплуатацию в 1979 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения промышленного города Тырныауз, поселков Заюково, Исламей, Атажукино, а также одного из крупнейших в стране горнолыжных курортов – Приэльбрусье.

 

Теги: , , ,