Завершена установка АКБ и щита постоянного тока на ПС 330 кВ Нальчик

МЭС Юга завершили установку аккумуляторной батареи и щита постоянного тока на подстанции 330 кВ Нальчик в Кабардино-Балкарской республике. Работы выполнены в течение четырех месяцев в рамках некомплексной реконструкции энергообъекта.

Аккумуляторная батарея и щит предназначены для надежного питания оперативных цепей управления, защиты, автоматики и сигнализации. С помощью данных устройств производится отключение поврежденного участка линии электропередачи, что позволяет предупредить повреждение подстанционного оборудования.

Установленное оборудование компактно, простое в обслуживании и имеет длительный срок эксплуатации – до 25 лет. Оно обеспечит надежную работу устройств релейной защиты, противоаварийной автоматики, систем телемеханики и связи в случае прекращения подачи электричества на энергообъект.

Программа ОАО «ФСК ЕЭС» по некомплексной реконструкции (замена отдельных единиц оборудования) направлена на продление жизненного цикла объекта, а также тестирование инновационных технологий и оборудования.

Подстанция 330 кВ Нальчик, введенная в эксплуатацию в 2001 году, является основным источником электроснабжения Кабардино-Балкарской республики. Подстанция 330 кВ обеспечивает электроэнергией Муниципальное предприятие «Водоканал», ОАО «Нальчикская» птицефабрика», ОАО «Нальчикский машиностроительный завод», а также ОАО «Нальчикский завод высоковольтной аппаратуры.

 

Теги: , , ,