Свежее
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Минэнерго утвердило требования к составлению инвестиционных программ по добыче и использованию попутного нефтяного газа (ПНГ) для компаний.
Документ размещен на сайте ведомства.
Согласно ему, инвестиционная программа должна утверждаться генеральным директором или президентом компании. Программа должна содержать информацию о добыче и запасах нефти, газа, конденсата и ПНГ по каждому нефтегазовому месторождению и по компании в целом.
В документе также должно присутствовать описание существующей системы сбора и утилизации ПНГ, а также планируемые мероприятия по доведению уровня эффективного использования ПНГ до 95%.
Начиная с 2014 года, там должны содержаться вычеты платы за выбросы в атмосферу при сверхлимитном сжигании ПНГ.
Минэнерго допускает корректировку инвестпрограммы. Скорректированная программа должна быть представлена в ведомство до наступления года, в котором будут осуществляться вычеты платы за выбросы с приложением подробного обоснования корректировки. В течении года, в котором осуществляются вычеты платы за выбросы, корректировка инвестиционной газовой программы не допускается.
С 1 января 2012 года вступило в силу постановление правительства, по которому компании могут сжигать на факелах практически безболезненно для своего бюджета не более 5% добытого ПНГ. При этом с 2012 года повышался коэффициент при расчете платы за сверхлимитное сжигание ПНГ с 4,5 до 12. С 2014 года коэффициент повышается уже до 25.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…