Атомэнергомаш определил пилотные площадки для размещения ветроэлектростанций на Алтае

ОАО “Атомэнергомаш” определило перечень пилотных площадок в Алтайском крае для дальнейшего размещения ветроэлектростанций (ВЭС). Как сообщили в региональном управлении по промышленности и энергетике, в качестве перспективных площадок для размещения ВЭС рассматриваются территории в Благовещенском, Кулундинском, Славгородском, Немецком, Михайловском и Волчихинском муниципальных районах. Компания “Атомэнергомаш” планирует выступить инвестором строительства на Алтае генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии, в частности ветропарков, малых ГЭС и объектов, аккумулирующих солнечную энергию, пояснили в ведомстве.

На сегодняшний день соглашение о взаимодействии администрации Алтайского края и ОАО “Атомэнергомаш” в области развития в регионе возобновляемых источников энергии находится в завершающей стадии согласования. Данный документ будет направлен на развитие в Алтайском крае объектов собственной генерации, использующих возобновляемые источники энергии, отметили в краевой администрации.
Ранее сообщалось, что ОАО “Атомэнергомаш”, входящий в российскую государственную корпорацию “Росатом”, планирует выйти на рынок производства ветрогенераторов и оборудования для создания ветроэлектростанций, а также строительства ветроэнергетических парков. К 2020г. в компании намерены довести долю ветроэнергетики в портфеле заказов до 20%. Предполагается, что ветрогенераторы общества будут работать на ветроэлектростанциях в Алтайском крае, Архангельской, Мурманской, Ленинградской, Калининградской областях, Краснодарском крае, а ветроэнергопарки будут сооружены также и рядом с семью АЭС, действующими в России.

Теги: