ФСК обеспечит техприсоединение Песцового месторождения на Ямале

МЭС Западной Сибири приступили к строительству новой линейной ячейки 110 кВ на подстанции 220 кВ Оленья (Ямало-Ненецкий автономный округ). Расширение подстанции ведется в рамках договора на технологическое присоединение с ЗАО «Ямалгазинвест». По условиям договора, подстанция 110 кВ Песцовая, принадлежащая ОАО «Газпром», будет присоединена к подстанции 220 кВ Оленья. В результате присоединения к Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) потребитель получит 7,3 МВт заявленной мощности, что обеспечит надежное электроснабжение станции охлаждения газа Песцового нефтегазокондесатного месторождения ОАО «Газпром».

Для технологического присоединения нового потребителя к ЕНЭС Федеральная сетевая компания построит на подстанции 220 кВ Оленья линейную ячейку 110 кВ. На энергообъекте будут установлены трансформаторы тока и высокочастотные заградители, выключатель, ограничители перенапряжения, а также разъединители.

Подстанция 220 кВ Оленья трансформаторной мощностью 250 МВА введена в эксплуатацию в 1987 году. Она обеспечивает электроэнергией потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа, в том числе предприятия ООО «Газпром добыча Уренгой» и ООО «Газпром добыча Ямбург».

Теги: , , , ,