ЕЭСК завершила плановый ремонт на ПС 110 кВ Нижнеисетская

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» завершился капитальный ремонт трансформатора Т-1 на подстанции 110/35/10 кВ «Нижнеисетская».

Подстанция «Нижнеисетская» – одна из 71 подстанций 35–220 кВ ОАО «ЕЭСК» – была построена в 1953 году,  трансформатор Т-1 установлен в 1967 году. Подстанция обеспечивает электроэнергией потребителей, находящихся в микрорайоне Химмаш – жилые дома, детские сады, школы, больницу и промышленные предприятия.

За время проведения работ была отремонтирована  контактная система барабанных переключателей обмотки 35 кВ, произведена регенерация трансформаторного масла, заменены шибера на охладителях и термосифонных фильтрах и все резиновые уплотнения. Как отметил главный инженер Юго-Западного района электрических сетей Виктор Калинов, ремонтные  работы проводились специализированной подрядной организацией.

Ремонт Т-1 на подстанции 110/35/10 кВ «Нижнеисетская» – плановый. Такой вид работ выполняется в теплое время года, что обеспечивает эффективное проведение ремонтов и облегчает подготовку маслонаполненного  оборудования к работе в осенне-зимний период.

Теги: , , ,