ЗЭС-МОЭСК реконструируют ВЛ-220 кВ Очаково – Встреча

В рамках Инвестиционной программы филиал ОАО «МОЭСК» Западные электрические сети продолжает работы по реконструкции линии электропередачи 220 кВ «Очаково – Встреча». Высоковольтная воздушная линия электропередачи (ВЛ) была смонтирована и сдана в эксплуатацию в 1954 году, ее протяженность составляет тридцать три километра. Необходимость реконструкции ВЛ вызвана строительством новых подстанций 220 кВ «Подушкино» и «Ново-Внуково», что потребует дополнительного пропуска электрической мощности.

Энергетики филиала приступили к замене провода на двадцатикилометровом участке «Встреча – Ново-Внуково». Модернизация линии предполагает замену провода АС 400/93 на провод с большим сечением АС-500/27. Кроме того будет осуществлена прокладка волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в грозозащитном тросе, а также установка и монтаж опор для двуцепной линии вместо прежних – двух одноцепных опор.

Модернизация воздушной линии электропередачи «Очаково-Встреча 1,2» позволит повысить надежность и качество электроснабжения потребителей Ленинского, Одинцовского и Наро-Фоминского районов.

Теги: , , , , ,