В ДГК стартовали корпоративные соревнованиях оперативного персонала ТЭС

На базе учебного центра им.Долженко Дальневосточной генерирующей компании в Хабаровске начались ежегодные корпоративные соревнования оперативного персонала теплоэлектростанций с поперечными связями. За звание лучшей борются три сильнейшие команды – представители Комсомольской ТЭЦ-2, Благовещенской ТЭЦ и Владивостокской ТЭЦ-2.

Корпоративные соревнования по традиции направлены на трансляцию передовых методов и приемов работы. Для оперативного персонала это особенно важно. На церемонии открытия соревнований главный инженер АО «ДГК» поприветствовал участников.

- Энергетическая отрасль сегодня становится все более технологичной и автоматизированной, тем не менее «человеческий фактор» продолжает играть очень важную роль. Надежность энергосистемы напрямую зависит от знания и опыта персонала и умения безошибочно действовать в нестандартных ситуациях, – отметил главный инженер АО «ДГК» Валентин Тениховский. – Поддерживать высокий уровень мастерства можно только благодаря постоянным тренировкам, обучению, приобретению новых знаний и навыков. Сегодня здесь собрались лучшие представители структурных подразделений филиалов, и теперь нам предстоит нелегкая задача – определить лучшую команду, которая представит Дальневосточную генерирующую компанию уже на соревнованиях, проводимых РусГидро.

Каждая команда состоит из 8 человек – бригады ТЭС. В течение четырех дней энергетики будут демонстрировать уровень подготовки оперативного персонала котельных, турбинных, электрических и химических цехов, а также цехов тепловой автоматики и измерений. Участникам предстоит пройти 7 этапов, которые в себя включают проверку требований НТД, теоретическую часть с помощью выполнения заданий на тренажерах, а также практическую – оперативники должны будут ликвидировать возгорание с применением первичных средств пожаротушения, аварийную ситуацию и оказать доврачебную помощь коллегам.

В прошлом году по итогам Третьих корпоративных соревнований оперативного персонала ТЭС, проводимых РусГидро, самую высокую оценку получили дальневосточники – сотрудники Владивостокской ТЭЦ-2 филиала «Приморская генерация».

 

 

Теги: