В Кировэнерго восстановлено электроснабжение всех потребителей

Минувшие выходные и праздничные дни выдались непростыми для кировских энергетиков. В период с 12 по 14 июня 2010 года Кировская область находилась во власти грозового фронта, сопровождающегося порывистым ветром и сильными ливнями. В результате чего на территории обслуживания филиала «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» были зафиксированы отключения электроэнергии. Наибольшие удары стихии пришлись на Южные, Западные и Яранские электрические сети. Основная причина отключений – падение деревьев на линии электропередачи и обрыв проводов.

В минувшие выходные гроза прошлась практически по всей области. Особо пострадали Юрьянский, Куменский, Котельничский, Арбажский, Яранский, Тужинский, Кикнурский, Уржумский, Советский, Пижанский и Фаленский районы. Всего за прошедшие выходные в электросетях «Кировэнерго» класса напряжения 110 киловольт зафиксировано тринадцать отключений, в сети 6-10 кВ – 48 отключений. Общий недоотпуск электроэнергии составил 28388 киловатт-часов.

Вот несколько примеров. В ночь с 13 на 14 июня в результате падения дерева на провода произошло отключение ВЛ 110 кВ Ухо-Луговая-Бахта. Без электричества осталась подстанция «Луговая», от которой запитано 11 тысяч жителей. Электроснабжение восстановлено через 39 минут. В эту же ночь упавшее на провода дерево обесточило ВЛ 110 кВ ТЭЦ-4-Красный Курсант-Юрья. Здесь из-за стихии обесточены 9 тысяч жителей. Благодаря оперативной работе персонала «Кировэнерго» перерыв в электроснабжении составил лишь 14 минут.

В состоянии повышенной ответственности энергетики работали все минувшие выходные. Оперативная реакция персонала филиала «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» позволила в кратчайшие сроки запитать отключившиеся из-за грозы энергообъекты. Длительные отключения социально значимых объектов не допущены. В настоящее время электроснабжение всех потребителей восстановлено.

Теги: , , ,