Нижновэнерго восстановило работу 80% объектов электросетевого комплекса

По состоянию на 16:00 мск 15 июня работа 80% объектов электросетевого комплекса филиала «Нижновэнерго» была восстановлена. Все службы филиала «Нижновэнерго» работают в режиме повышенной ответственности.

Работы по восстановлению электроснабжения потребителей начались вечером 12 июня, сразу после поступления первой информации об отключении электроэнергии. В первую очередь энергетики восстанавливали линии электропередачи, которые питают социально-значимые объекты. Несмотря на сложные метеорологические условия работы по ликвидации последствий стихии велись всю ночь и продолжаются в настоящее время. В аварийно-восстановительных работах задействовано более 68 бригад и 63 единицы спецтехники.

Отключения  электроэнергии затронули 16 районов Нижегородской области, в общей сложности без электричества осталось 190 тыс. потребителей филиала «Нижновэнерго». Основной причиной отключений электроэнергии стало: повреждение элементов опор, падение деревьев на линии электропередачи и обрыв проводов, в результате попадания на них посторонних предметов.

Вчера 14 июня состоялось третье заседание Регионального штаба по обеспечению надежного электроснабжения Нижегородской области под руководством Губернатора Нижегородской области Валерием Шанцевым. Так же, в работе штаба приняли участие Заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин, министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса (ЖКХ и ТЭК) Нижегородской области Валерий Ульянов, начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексей Шиканов, представители Регионального Диспетчерского Управления энергосистемы Нижегородской области и Федеральной сетевой компании. В ходе заседания обсуждались вопросы восстановления электроснабжения потребителей в пострадавших районах области, а также был выработан и согласован график и план ремонтно-восстановительных работ на 15 июня.

На данный момент мероприятия по ликвидации последствий грозового фронта продолжаются и не прекращаются ни на минуту. Диспетчерские службы, оперативно-выездные бригады филиала «Нижновэнерго» работают над восстановлением оборванных линий электропередач, а также над установкой порушенных ураганом опор ВЛ. Полностью восстановлено электроснабжение ОАО «Горьковская железная дорога» филиал ОАО «РЖД», запитаны свыше 90% подстанций напряжением 35-110 кВт, а также свыше 80% трансформаторных подстанций филиала «Нижновэнерго». В сетевой компании прогнозируют полное восстановление потребителей уже к концу дня 15 июня.

Теги: , , , ,