ЭБ-4 Ростовской АЭС включен в сеть после планового ремонта

Специалисты Ростовской атомной электростанции (АЭС) с опережением графика завершили планово-предупредительный ремонт на четвертом энергоблоке станции, который уже включен в сеть. Об этом во вторник сообщили журналистам в пресс-службе АЭС.

«Энергоблок № 4 Ростовской атомной станции 7 марта включен в сеть после завершения планово-предупредительного ремонта. Качественное планирование работ и организация оперативного взаимодействия с подрядными предприятиями позволили сократить продолжительность ремонта на 46 часов. В настоящее время энергоблок работает на номинальной мощности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что все запланированные работы, а также мероприятия по модернизации оборудования, связанные с повышением безопасности и устойчивости эксплуатации энергоблока, выполнены в полном объеме. «Сократить время проведения ремонтных работ почти на двое суток удалось благодаря оптимизации процесса ремонта за счет детализированного, почасового планирования работ и эффективного использования инструментов производственной системы «Росатома», — отметил и. о. директора Ростовской АЭС Андрей Горбунов.

В пресс-службе добавили, что ускорение сроков проведения ремонта позволит выдать около 50 млн кВт/ч дополнительной электроэнергии, что сопоставимо со сжиганием более 20 тыс. тонн угля на тепловой электростанции. Следующий плановый ремонт на Ростовской АЭС запланирован на июнь, работы пройдет на третьем энергоблоке.

По данным пресс-службы станции, план по выработке электроэнергии для Ростовской АЭС на 2021 год утвержден Федеральной антимонопольной службой России в объеме более 30 млрд кВт/ч, этот показатель установлен с учетом продолжительности планово-предупредительных ремонтов.

 

Теги: