Газпром в 2020-2021гг активизирует ГРР для новых поставок газа в Китай

“Газпром” в 2020-2021 годах активизирует геологоразведочные работы (ГРР) в Иркутском и Красноярском центрах добычи, которые могут стать базой для поставок газа по западному маршруту в Китай через Монголию, следует из комментария зампреда правления компании Виталия Маркелова.

“Газпром в 2020-2021 годах активизирует геологоразведочные работы и актуализирует свою ресурсную базу в Иркутском и Красноярском центрах газодобычи. Идет поисково-разведочное бурение на открытых Абаканском, Ильбокичском и Имбинском месторождениях в Красноярском крае, сейсморазведочные работы и доразведка открытых залежей углеводородов в пределах Ковыктинского и Хандинского участков. Проводится оценка и подготовка перспективных поисковых объектов на участках “Газпрома”, – сообщил Маркелов журналистам.

“Кроме того, рассматривается возможность получения новых лицензионных участков недр для расширения ресурсной базы”, – отметил он.

В понедельник президент России Владимир Путин на встрече с главой “Газпрома” Алексеем Миллером попросил компанию рассмотреть возможность поставок с Ямала газа в Китай по западному маршруту через Монголию. Президент напомнил о возможности использования ресурсов Иркутской области, Красноярского края, Ямала.

 

 

Теги: ,