Урайские электросети заменили опору на ВЛ-110 кВ Картопья –Атымья в ХМАО

Энергетики филиала «Урайские электрические сети» компании «Россети Тюмень» (бренд АО «Тюменьэнерго») произвели замену опоры на ВЛ 110 кВ «Картопья –Атымья» на новую, большей прочности.

Линия электропередачи протяженностью около 70 км проходит по Советскому району ХМАО-Югры и обеспечивает электроснабжение города Югорска, городских поселений Пионерский, Малиновский, Таёжный, а также посёлков Алябьево и Юбилейный с населением более 50 тысяч человек.

Несмотря на кажущуюся простоту мероприятия – замена всего одной опоры – предварительно сотрудники филиала провели большую подготовительную работу. «Чтобы сделать всё в кратчайшие сроки и с меньшими неудобствами для потребителей мы заключили договоры и заранее согласовали проведение данных работ с администрацией Советского района. Для того, чтобы ремонт как можно меньше сказался на обычном ритме жизни населения, организовали подключение социально-значимых объектов к передвижным дизельным электростанциям. Также для экономии времени силами подрядных организаций заранее обустроили лежневую площадку по периметру опоры для её установки и дальнейшей эксплуатации», – прокомментировал начальник службы эксплуатации и ремонта высоковольтных линий Урайских электрических сетей Сергей Никифоров.

Замена прослуживших много лет опор ЛЭП на современные, более прочные и устойчивые к климатическим нагрузкам позволяет повысить надёжность электроснабжения потребителей, что особенно важно в осенне-зимний период на территориях, для которых характерны сильный ветер и обильные снегопады.

Отметим, за 7 месяцев ремонтной кампании в зоне ответственности Урайских электрических сетей отремонтировано более 300 км линий электропередачи и заменено более 20 опор.

 

 

Теги: