На ВЛ-330 кВ Южная – Садовая, ВЛ-330 кВ КАЭС – Южная 1 и ВЛ-330 кВ КАЭС – Южная 2 в Курской области установлены стеклянные изоляторы

Работы выполнены на линиях электропередачи ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС), обеспечивающих выдачу мощности Курской АЭС потребителям Курской области и близлежащих регионов. Новая изоляция в частности установлена на ЛЭП 330 кВ «Южная – Садовая», «КАЭС – Южная 1» и «КАЭС – Южная 2».

Стеклянные изоляторы установлены взамен выработавших свой ресурс фарфоровых аналогов. Новые изоляторы обладают высокой механической прочностью, химической и термической устойчивостью.

В отличие от фарфоровых стеклянные изоляторы не требуют использования специальной диагностической аппаратуры для выявления дефектов, их повреждения заметны при визуальном обследовании. Это позволяет повысить оперативность обслуживания линий и надежность энергоснабжения потребителей.

Всего в 2019 году на линиях электропередачи в Центральной России заменят 20,3 тыс. фарфоровых изоляторов на стеклянные. Стоимость работ составит 65 млн рублей.

 

Теги: ,