Биробиджанская ТЭЦ завершает реконструкцию городской тепломагистрали

Биробиджанская ТЭЦ (структурное подразделение «Хабаровской теплосетевой компании» филиала АО «ДГК») продолжает подготовку к отопительному сезону и завершает масштабную работу по реконструкции городской магистрали, которая длилась несколько месяцев. По сравнению с прошлым годом в 2019 году в три раза увеличен объем работ по замене теплосетей в разных районах города, на общую сумму порядка 32 млн рублей.

С 19 по 25 августа для включения в работу отремонтированной и демонтажа обводной теплотрассы будет приостановлена работа оборудования Биробиджанской ТЭЦ. Также в эти сроки энергетики проведут замену и ремонт оборудования станции, выполнение которого возможно при остановке всех котлов. Специалисты выполнят еще одну не менее важную задачу – обследуют и устранят выявленные дефекты на внутренней поверхности дымовой трубы и газоходов, а также проведут испытания на тепловые потери тепловых сетей.

«Ограничение подачи горячей воды в дома биробиджанцев – мера вынужденная, – объяснил директор Биробиджанской ТЭЦ Николай Лысенко, – но необходимая. Без этого невозможно выполнить ряд плановых работ на станции. За это время специалисты смогут проверить готовность сетей к отопительному периоду, устранить возможные неполадки, тем самым повысив надежность работы теплоцентрали в зимний период, что в конечном итоге положительно отразится на теплоснабжении города Биробиджана».

 

Теги: ,