Стало известно имя сенатора, сорвавшего санкции против «Северного потока-2»

Сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол активно препятствует принятию законопроекта, предусматривающего введение санкций против проекта «Северный поток-2». Источники Daily Beast в верхней палате американского законодательного органа сообщили, что он отложил рассмотрение документа в комитете по иностранным делам Сената и отправил сенаторам письмо, в котором указал на слабые места законопроекта.

В частности, сенатора смутил тот факт, что в рассматриваемом документе не указано, какие именно организации должны оказаться под санкциями. «Это означает, что в конечном счете мы будем голосовать вслепую»,— написал он в письме.

По словам сенатора, в нынешней редакции законопроект предполагает введение санкций против компаний из стран-союзников по НАТО и нейтральных стран: под них попадают все компании, которые продают или сдают в аренду морские суда для строительства «Северного потока-2» и предоставляют финансовую поддержу. Ограничительные меры могут быть введены против предприятий из Италии, Швейцарии, Австрии, Германии, Нидерландов, Франции, Финляндии и Швеции.

 

 

Теги: