Хабаровские электросети контролируют паводковую ситуацию вблизи энергообъектов

Энергетики Хабаровских электрических сетей (филиал АО «ДРСК») готовы обеспечить надёжную и безаварийную работу оборудования в период возможного паводка.

По данным главного управления МЧС России по Хабаровскому краю подъем воды наблюдается на реках Уда и Бурея. Интенсивные подъемы на 50-232 см за прошедшие сутки отмечаются на реках Бурея, Ниман, Дубликан, Тырма, Урми, Уда. Затоплены поймы рек Бурея, Подхоренок, Амгунь, Уда. На Амуре у г. Хабаровска в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 30-40 см.

Филиалом разработан план мероприятий, направленный на обеспечение стабильной работы энергооборудования и предотвращение аварийных ситуаций. Усилен контроль за опорами ЛЭП в местах переходов через реки. Проведены командно-штабные тренировки по гражданской обороне, на которых были отработаны действия аварийно-восстановительных бригад по ликвидации последствий паводков на территориях муниципальных образованиях края. Создан аварийный запас материалов и оборудования, для эффективного реагирования на внештатные ситуации обеспечена оперативная связь с местными гидрометеорологическими службами, органами власти и управления. Для предупреждения последствий возможного паводка энергетики ведут ежедневный осмотр опор линий электропередачи и трансформаторных подстанций.