ЭК «Восток» продолжает взыскивать долги ЖКХ по упрощенной схеме в Тюменской области

На начало июля 2019 года задолженность потребителей – физ.лиц АО «ЭК «Восток» по Тюмени и Тюменской области составляет более 927 млн рублей, из них задолженность за электроэнергию составляет более 282 млн рублей, за теплоснабжение – более 426 млн рублей, за водоснабжение – более 218 млн рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года задолженность за электроэнергию выросла на 25%, за тепло- и водоснабжение на 10%.

Энергосбытовая компания «Восток» использует все законные методы воздействия на должников. На сегодняшний день один из эффективных методов взыскания задолженности, который применяется в работе с неплательщиками – система отсуживания задолженности в приказном порядке: поставщик услуг обращается с заявлением на должника в суд, где выдается судебный приказ, документ взыскатель имеет право сам, не обращаясь в службу судебных приставов, направить как работодателю, так и в банки для списания долгов с банковской карты неплательщика. Закон позволяет поставщику услуг обращаться в суд уже после 1 периода неплатежей клиента.

По всем должникам претензионно–исковая работа будет вестись вплоть до полного погашения задолженности.

Во избежание неблагоприятных последствий, связанных с принудительным взысканием задолженности, АО «ЭК «Восток» рекомендует своим потребителям своевременно оплачивать коммунальные услуги (до 10-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом) и производить сверку начислений и оплат в личном кабинете на сайте www.tyumen.vostok-electra.ru, по бесплатному номеру телефонной службы поддержки клиентов 8 800 250-60-06 или в офисах компании.