Расширено ОРУ-110 кВ ПС 220 кВ Саратовская

ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) расширило на две линейные ячейки подстанцию 220 кВ «Саратовская». Это позволит выполнить технологическое присоединение к Единой национальной электрической сети инфраструктуры АО «Совхоз-Весна» с объемом производства до 12 тыс. тонн овощей в год. В соответствии с договором потребитель получит до 16 МВт мощности.

Новые линейные ячейки смонтированы на открытом распределительном устройстве (ОРУ) 110 кВ. Они оснащены трансформаторами тока, высоконадежными элегазовыми выключателями, шинными опорами и разъединителями. Также на подстанции установлены микропроцессорные панели релейной защиты и автоматики, устройства сбора и передачи телеинформации, интегрированные в автоматизированную систему управления технологическими процессами. Присоединение к магистральным электросетям будет обеспечено по двум ЛЭП 110 кВ, которые построит потребитель.

В настоящее время основные строительно-монтажные работы на объекте завершены, все процедуры технологического присоединения потребителя к электрическим сетям планируется завершить в 2019 году.

Мощность подстанции 220 кВ «Саратовская» составляет 680 МВА. От ее надежной работы зависит электроснабжение города Саратова с населением более 800 тыс. человек. В настоящее время реализуется проект комплексной реконструкции энергообъекта. Уже завершена модернизация ОРУ 110 кВ и 220 кВ, поставлено под напряжение новое силовое оборудование мощностью 250 МВА. До конца 2019 года будет выполнена реконструкция ОРУ 35 кВ.

Площадь теплиц АО «Совхоз-Весна» составляет 25 гектара. Предприятие специализируется на выращивании овощей, салата, цветов и рассады. Также в его составе действуют две лаборатории, вырабатывающие биопрепараты для борьбы с болезнями и вредителями растений.

 

Теги: , , ,