Энергетики Тюменьэнерго удостоены занесения на Доску Почёта Сургута

Имена трёх сотрудников компании «Россети Тюмень» (АО «Тюменьэнерго») занесены на Доску Почёта Сургута накануне празднования Дня города. Андрей Буров, Игорь Богач и Константин Журавлев составляют авторский коллектив проекта, признанного лучшим в блоке энергетики по итогам Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа.

Работа «Формирование эффективного и надёжного электросетевого комплекса Арктического региона с применением инновационных разработок АО «Тюменьэнерго» стала лауреатом первой степени конкурса. В проекте представлен многолетний опыт компании по освоению арктических территорий, который учитывает ряд существенных региональных особенностей: резкие перепады температур при экстремальных значениях в зимний период, расположение энергообъектов в болотистой тундре, а также пучинистые грунты и вечную мерзлоту. Разработки «Тюменьэнерго» послужат созданию арктической электрической сети нового поколения, в малой степени зависимой от природных и погодных факторов.

Отметим, Доска Почёта дважды в год пополняется именами представителей градообразующих предприятий, медицины, образования, спорта, культуры, средств массовой информации, а также фотографиями победителей Всероссийской школьной олимпиады и регионального чемпионата «Молодые профессионалы». Современную Доску Почёта установили в Сургуте в 2009 году. За 10 лет были удостоены чести попасть на неё 245 сургутян и 111 организаций, команд, авторских коллективов, а также шесть многодетных семей.

«Мы чествуем наших земляков. Они заслужили признание своим трудом, своим отношением к выбранному делу. Десять лет назад в Сургуте возобновили традицию, которая десятилетиями существовала в нашей стране. Мы всегда относились с большим почтением к людям, чьи фотографии размещались на Доске Почёта. Проходя мимо неё, мы с гордостью узнавали среди заслуженных жителей города своих близких и знакомых. Здорово, что мы продолжаем эту замечательную традицию», – отметил Глава города Вадим Шувалов.