Комиэнерго обеспечило электроэнергией «Парижский дворик» в Сыктывкаре

Филиал ПАО МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» завершил работы по подключению в Сыктывкаре жилого комплекса «Парижский дворик». 40 квартирный жилой дом по ул. Тентюковской в г. Сыктывкаре расположен в местечке под названием Париж.

В рамках работ по технологическому присоединению энергетики построили 500 метров кабельной линии и обеспечили дому 125 кВт мощности. Стоимость инвестиционного проекта составила 1,7 млн рублей.

В 2018 году Коми стала вторым регионом в России по темпам прироста ввода жилья. За прошлый год в регионе введено более 290 тысяч квадратных метров, что на треть больше, чем в 2017 году.

По итогам прошлого года специалистами «Комиэнерго» выполнены работы по подключению к электрическим сетям 1339 жилых домов общей мощностью 18745,10 кВт.

По легенде, французское название местечку в столице Республике Коми досталось от 100 французских военнослужащих, которые попали в плен во время Отечественной войны с Наполеоном. В феврале 1814 года их разместили в северной части города, в казарме. По окончании войны они имели возможность вернуться во Францию. А за местом, где располагался лагерь, закрепилось название Париж.